ВХОД для военных моряков
| |
almac | Дата: Суббота, 05 Дек 2009, 03:37 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
Статус: Offline
| А вот нашёл видео про наш родной корабль.971 проект. Леопард называется. Наш экипаж был его первым экипажем. Все ходовые и государственные испытания, потом в линию вводили и пять лет службы как один день пролетели. Блин, посмотрел, чуть не прослезился. Помнится всё хорошее всегда, а плохое как-то быстро забывается. Всё-таки вся молодость прошла.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
|
|
| |
almac | Дата: Вторник, 09 Мар 2010, 02:11 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Шурик, эт ладно, вот у нас как-то была история, когда верхний вахтенный у трапа (они вахту с автоматом несут) автомат утопил ночью. Я как дежурным по части стоял. а мой инженер дежурным по кораблю. Блин, звонит лейтенант с корабля мне в казарму ночью ( на лодках матросы ночуют в казармах, а на пароходе только вахта) , типо- " тов.капитан-лейт-т так-то и так, бля.., мудак верхний вахтенный автомат утопил, что делать, бл..?" Я бужу матросика, выписываю ему предписание оповещения и к меху в посёлок его отправляю ("папу" и старпома решил не тревожить), мех пулей прилетел на пароход, ж..па моего инженера была разорвана в клочья. Потом звонит мне, типо что будем делать? А делать-то нечего говорю, надо водаолазам наливать, или же своего матросика вниз опускать в химгандоне (ССП мы так называли) и в ИДАшке (ИДА-59). В общем приняли решение своим пацаном не рисковать ночью, а вызывать втихоря от "живчика" (дежурный по живучести на дивизии, обязан ночью проверять вахту на кораблях и устраивать тренировки и вводные по БзЖ) водолазов. Мех лично поехал на УТК (тренировочный комплекс, где раз в год каждый экипаж проходит тренировки по всплытию с затонувшей ПЛ). А там из л.с. только дежурный мичман, спасло то что тот накануне бухарил солидно, и ему нена послевахтие надо было. Так полез ночью под воду всего-то за два литра шила. Блин, прежде чем найти автомат столько барахла со дна поднял на пирс, мама не горюй, только потом вытащил автомат. Вот такая история была. Подлый мех вычел эти три литра шила с нашей группы. Типо мы вдвоем на вахте стояли и могли бы последить за мудаком верним вахтенным. Вот такая история была. Но самоё интересное, и куда делся ещё один литр шила, было потом. А это уже во второй серии расскажу, если все попросят дружно.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
Сообщение отредактировал almac - Вторник, 09 Мар 2010, 02:40 |
|
| |
almac | Дата: Вторник, 09 Мар 2010, 03:11 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Читаем новость - http://sevastopol.su/news.php?id=11224 Прочитали? Я лично в шоке.
|
|
| |
vitalik | Дата: Вторник, 09 Мар 2010, 21:34 | Сообщение # 19 |
Руководитель Ялтинского филиала
загрузка наград ...
| Quote (almac) А это уже во второй серии расскажу, если все попросят дружно Ты не мучай , а рассказывай
suzuki swift 2015 1,2 правый руль был Peugeot Partner Tepee(B9)
|
|
| |
Шурик-Мореход | Дата: Вторник, 09 Мар 2010, 22:05 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Давай Леха, трави дальше. И я тоже может что интнресное вспомню !!!
Собака лает, а караван идет
|
|
| |
almac | Дата: Среда, 10 Мар 2010, 04:39 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| да что дальше-то, , оружие бойца отмыли, прочистили, промазали по-новой и вперёд. Но самые пенки были при смене с вахты, когда новый дежурный по кораблю не досчитался одного автомата по номеру, зато обнаружил в пирамиде в центральном посту совершенно чужой автомат, точнее с неучтённым у нас номером. В общем подняли оружие-то со дна, но не то. О происшествии узнал "папа", старпом. Уже не только моего инженера, но и моя ж...па была развальцована, меху тоже досталось, бойца же отправили на 3-е суток на губу. А вечером папа вызвал нас всех в каюту и поставил боевую задачу, к утру вернуть оружие в соответсвии с номерами в пирамиду в центральном посту. Хоть черта говорит молите, хоть нептуна. Делать было нечего, сменившиь с вахты я чесанул с мехом домой к тому сундуку, что сменился с вахты на утк. А он уже никакой. В общем мы его на борт. Там ( в первый раз наверное с момента постройки лодки ) мех затопил сауну, привели быстро при помощи сауны и свежего пивка мичманка в норму и согласился он у нас сползать опять на дно всего за литр шила. Автомат был найден довольно быстро, кроме того ещё оказалось под пирсом пару рожков он нашёл (ох уж эти верние вахтенные, видать с момента создания базы Гаджиевка их не один десяток уже лежит на грунте под каждым пирсом), и кучу другого барахла. Вот так я лишился третьего литра шила, ест-но мех с помощником вычел его из запаса моих вычислителей, так как мы больше всего шила получали на регламенты и ТО-2. Но ето ещё не конец этой истории. Самые пенки были поутру. Так что если хорошо попросите расскажу что было дальше. P.S. Кста, просьба к Мартидо и к Лёхе , наверное все эти посты лучше перевести из темы про часы в нашу военно-морскую тему, или в отдельную тему "приколы на службе". 
Сообщение отредактировал almac - Среда, 10 Мар 2010, 04:46 |
|
| |
vitalik | Дата: Среда, 10 Мар 2010, 11:45 | Сообщение # 22 |
загрузка наград ...
| Quote (almac) если хорошо попросите расскажу что было дальше Ну и ты и молодец, потянуть.
|
|
| |
almac | Дата: Среда, 10 Мар 2010, 18:12 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (vitalik) Ну и ты и молодец, потянуть. Ну..., ели неинтересно, то и не буду продолжать. Наверное это действитльно интересно может быть только военным. А вообще у каждого моряка за время службы накаплипается много прикольных историй. У меня тоже не исключение, есть ещё и про "шоколадную" тревогу, или про то, как под водой две торпеды выпили менее чем за двое суток.
|
|
| |
vitalik | Дата: Среда, 10 Мар 2010, 22:57 | Сообщение # 24 |
загрузка наград ...
| Я вообще-то просил, что-бы продолжал, А на счет военных, так военные не только - моряки, но и ВДВ, и даже стройбат и у каждого, всяких приколов было , думаю, не мало. Просто когда то , ты правильно написал, что не все могут изложить свои мысли, на "бумаге".
|
|
| |
almac | Дата: Четверг, 11 Мар 2010, 03:16 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (vitalik) что не все могут изложить свои мысли, на "бумаге". да уж. Виталь, военная служба не способствует развития таких качеств как красноязычие. Хотя от правильности и краткости написания доклада зависит очень многое, как успех в какой-либо тактической операции, так и правильное исполнение приказаний и как следствие спокойная жизнь части. В обшем моё мнение таково. что офицер неумеющий правильно излагать свои мысли на бумаге должен перестать быть офицером, иначе от руководства такими "кадрами" кроме как трах по кругу из-за непонимания или неправильного допонимания может привести не только к бедам и авариям, но и жертвам. В общем кто ясно мысли, тот ясно и излагает, хотя как шутил наш "папа", что военный человек как только принял присгу и начал учить УСТАВ, то сразу стал косноязычным. И это самая большая беда в РУССКОЯЗЫЧНОЙ армии, именно неумение доводить правильно свои мысли в виде приказов до подчинённых и до начальства. А продолжения истории хотите? ....., что-то поднадоело уже, но да ладно... - Итак, третья часть марлезонского балета. - Пошли третьи сутки. Автомат доблестно найден, поднят со дна, поставлен в пирамиду. Утреннее построение на пирсе, подъём флага, доклад об отсутствии замечаний. Сижу в центральном, злой, невыпавшийся и усталый как собака(нормальное повседневное состояние советско-российского подводника) руковожу подготовкой группы к проорачиванию урожия и ТС. И ТУТ...... мощное и громкое " БЛЯ..Ь!!! Дежурный!!! Механика ко мне." Бедный мех пулей примчался в каюту командира. Пару минут была немая пауза, а потом минут 15 гневный крик командира, о том что у меха не голова а жопа, а жопа есть голова, и что думает он только головой не совпадающей с размером его фуражки, зато идеально входящей в женскй половой орган, и что всей БЧ-5 теперь как раз П....Ц именно этот пол-й орган и настанет, и что мех надолго может забыть о сходе на берег и о том самом самом женском половом органе пока не научиться думать головой которая подходит под размер его фуражки. По иронии судьбы на нашем проекте сауна находится как раз под каютой командира. Кому из конструкторов пришло в голову такое дебильное решение при проектировании нашей лодки ( а может и умное решение в целях профилактики пожаробезопасности) сие история умалчивает. В общем сауна была натоплена у нас в первый и в последний раз. . Так же в этот день курящий состав экипажа ждал ещё один удар. Папа, что назвается под горячую руку, издал приказ о том что в связи с тем что он бросил курить, то наша курилка , которая и так была метр на метр, переоборудуется под склад ГСМ и переходит из заведования НачХима в заведование боцмана. Помня утренний "папин" гнев экипаж безропотно воспринял этот приказ на построении. А что делать? Папа есть хозяин, а в море на боевой он нам ещё и бог и царь и судья. Теперь в морях в подводном положении никто не курил, только на всплытии в ограждении рубки. Приятного я вам скажу мало, вылезать всегда наверх в ограждение рубки, особенно в осенне-зимний период, в период штормов, когда только вылезишь покурить, а в ограждении сверху просто ниагарские водопады тебя тут же окатят водой с минусовой температурой, и ты стоишь весь мокрый, замерзший и проклинаешь папу и весь белый свет, и то что на этот свет родился. Вот так закончилась эта история. 
Сообщение отредактировал almac - Четверг, 11 Мар 2010, 03:28 |
|
| |
vitalik | Дата: Четверг, 11 Мар 2010, 22:46 | Сообщение # 26 |
загрузка наград ...
| отличный способ бросить курить
|
|
| |
Шурик-Мореход | Дата: Четверг, 11 Мар 2010, 23:51 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Quote (almac) В обшем моё мнение таково. что офицер неумеющий правильно излагать свои мысли на бумаге должен перестать быть офицером, иначе от руководства такими "кадрами" кроме как трах по кругу из-за непонимания или неправильного допонимания может привести не только к бедам и авариям, но и жертвам. almac, Леша, я хоть и не был офицером, а только старшим мичманом, но в силу своей военно-морской специальности, а был я все годы нач.продом на трех кораблях, я тоже могу грамотно изложить свои мысли на бумаге ( на экране компа). Потому что мичман - это старшина команды, а это значит горы военной документации по кругу его обязанностей, по боевой подготовке, по общей, строевой, физической, по специальной подготовке и прочее-прочее.Да плюс еще у меня как продовольственника куча документации своей специфической, переписка с довольствующими органами, + всякие акты, отчеты, заявки, накладные. Леша, в годы Советской власти, когда не было компьютеров, а были только печатные машинки - то и горы документов были по меньше, совсем такие маленькие горочки. А вот когда на службе появились компы, то вал документации стал просто огромен. Он просто задавил всю живую работу командиров-начальников с подчиненным личным составом. И все мы начальники, разных категорий, только тем и занимались на службе, что несли вахты и в промежутках между ними сидели уткнувшись в компы и строчили очередные отчеты, доклады, рапорта и отписки по устраненным замечаниям. Ты со мной согласен ?
Собака лает, а караван идет
|
|
| |
almac | Дата: Пятница, 12 Мар 2010, 11:26 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Да, согласен, вот чего чего , но а бумагами обрастать наш флот умеет быстро. И куда только это всё девается потом? Между боевыми экипаж не боевой и технической подготовкой занят, а вот именно печатанием бумаг, Корабли отапливать наверное можно только производящей ими же сами ми документацией.
|
|
| |
GLOCK | Дата: Пятница, 12 Мар 2010, 21:01 | Сообщение # 29 |
Рядовой
загрузка наград ...
| Quote (almac) А вот нашёл видео про наш родной корабль.971 проект. Леопард называется. Наш экипаж был его первым экипажем. Все ходовые и государственные испытания, потом в линию вводили и пять лет службы как один день пролетели. Блин, посмотрел, чуть не прослезился. Помнится всё хорошее всегда, а плохое как-то быстро забывается. Всё-таки вся молодость Привет сослуживцу по 24 дивизии. Я служил на ГРУШЕ с 1991 по 2003 год сначала КГА ГЭУ потом КЭТД.
Сообщение отредактировал GLOCK - Пятница, 12 Мар 2010, 21:06 |
|
| |
almac | Дата: Пятница, 12 Мар 2010, 23:18 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (GLOCK) Привет сослуживцу по 24 дивизии. Я служил на ГРУШЕ с 1991 по 2003 год сначала КГА ГЭУ потом КЭТД. Здорово. Неужели груши дожили до 2003-го года? Их уже при мне угоняли в оленью вроде. По крайней мере когда в 1995-м увольнялся груш в гаджиево вроде уже не было, или ошибаюсь? Мог и забыть ведь.
|
|
| |
|