Главная

Регистрация

Вход
Crimean
Peugeot
Club
Суббота, 18 Май 2024, 19:44
Приветствую Вас Гость français english

О нас Клубные встречи Партнеры клуба Календарь событий Фотоальбомы
Новости Peugeot Автоновости Новости клуба
История бренда Модельный ряд Тест-драйвы Краш-тесты
Обратная связь Гостевая книга Наша кнопка Реклама на сайте Помощь сайту
 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  FAQ · PDA · Поиск ]
Поздравляем с Днем Рождения! 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Compal  
Форум Крымского клуба Peugeot » Общий форум » Досуг » Кулинарные пристрастия (все что связано с едой и напитками)
Кулинарные пристрастия
GrommiДата: Среда, 23 Сен 2009, 13:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
загрузка наград ...
Статус: Offline
Посмотрел фотографии в "Пыжовник с выездом 20 сентября (фотоотчет)" упоминание о быстросъеденном шашлыке (который судя по отчету даже в кадр попасть не успел biggrin ) и пришла мысль создать эту тему.
Посмотрим насколько будет интересно.
 
vitalikДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 18:04 | Сообщение # 2
Руководитель Ялтинского филиала
Группа: Члены Клуба
Сообщений: 2165
загрузка наград ...
Статус: Offline
Кто как, а я шашлык в лучке на ночь замачиваю и без всяких майонезов, уксусов, и к обеду можно смело на мангал, и пальчики оближешь. Думаю еще будет возможность попробовать.

suzuki swift 2015 1,2 правый руль
был Peugeot Partner Tepee(B9)
 
CompalДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 18:27 | Сообщение # 3
Президент клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 4479
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (vitalikpolyakov)
Думаю еще будет возможность попробовать.

Да, хотелось бы попробовать tongue


Прежде чем спросить, что тебе даст клуб - ответь сам, что ты можешь дать клубу.
 
almacДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 18:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (vitalikpolyakov)
Кто как, а я шашлык в лучке на ночь замачиваю и без всяких майонезов, уксусов, и к обеду можно смело на мангал, и пальчики оближешь. Думаю еще будет возможность попробовать.

Ты сразу рецепт давай. Сколько лука, сколько мяса, сколько уксуса, сколько воды, соли, и т.д.


Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....
"спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
 
NikkДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 19:28 | Сообщение # 5
Руководитель Симферопольского филиала
Группа: Пользователи
Сообщений: 2112
загрузка наград ...
Статус: Offline
Я на два килограмма мяса кладу почти столько же лука, перец, соль, лавровый лист и никаких специй, майнезов.....

P.S. Фирменная фишка - это добавить в маринад стакан красного хорошего сухого вина!

Сообщение отредактировал Nikk - Понедельник, 16 Ноя 2009, 19:28
 
almacДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 22:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
загрузка наград ...
Статус: Offline
А я здесь не делаю шашлык, проще доехать до русского магазина, там перед супермаркетом один грузинчик свой гешевтик завёл, шашлыки жарит, полтора евро 250 грамм готового отличного шашлыка, цена нормальная. Дешевле у него купить.

Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....
"спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
 
NikkДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 23:34 | Сообщение # 7
Руководитель Симферопольского филиала
Группа: Пользователи
Сообщений: 2112
загрузка наград ...
Статус: Offline
грузины по ходу везде шашлыки жарят
 
almacДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 23:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (Nikk)
грузины по ходу везде шашлыки жарят

И не говори, гомаджобы везде есть. biggrin


Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....
"спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
 
NikkДата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 23:45 | Сообщение # 9
Руководитель Симферопольского филиала
Группа: Пользователи
Сообщений: 2112
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (almac)
гомаджобы

генацвали ,

приходилоь мне с грузинами чачу попить

 
almacДата: Вторник, 17 Ноя 2009, 00:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
загрузка наград ...
Статус: Offline
У меня приятель один грузин тоже здесь. У нас в Бохумском универе Германистику учит, в смысле будет специалистом по германским группам языков, в том числе и древнегерманский. Парнишка очень умный, но дурной. В компах не шарит, а решил компутерный гешевтик открыть, хотя в копутерном железе как свиня в мандаринах. Так его онляйн-шопчик и прозябает, хватает ему только универ оплачивать и на общагу. Кормится же со стипендии. В грузию возвращатся пока Миша у власти не собирается.

Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....
"спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
 
vitalikДата: Вторник, 17 Ноя 2009, 10:01 | Сообщение # 11
Руководитель Ялтинского филиала
Группа: Члены Клуба
Сообщений: 2165
загрузка наград ...
Статус: Offline
А у нас в Ялте всё больше - армяне, везде, и на рынке и на набережной. Не пускают они грузин на "свою" територию.

А по поводу рецепта, почти как Коля делаю шашлык, на кило мяса почти столько-же лука, ну и приправки добавляю, (Моя средняя дочь жуть как нелюбит приправу но в шашлыке ест) Она , в смысле приправа помогает потом лучше усваиваться мясу.


suzuki swift 2015 1,2 правый руль
был Peugeot Partner Tepee(B9)
 
almacДата: Вторник, 17 Ноя 2009, 12:21 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (vitalikpolyakov)
на кило мяса почти столько-же лука, ну и приправки добавляю,

ВОТ!!! Пррправку добавляю. А то -только лук. ТОЛЬКО ЛУК. Я сам удивился, что за шашлык только с лука маринованный.


Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....
"спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
 
NЮRAДата: Суббота, 21 Ноя 2009, 21:14 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
загрузка наград ...
Статус: Offline
к шашлычку вкусняче салатик из запеченных на решетке овощей. это какое-то грузинское блюдо, но его оригинальное название не знаю
 
GrommiДата: Суббота, 21 Ноя 2009, 21:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (Nikk)
Я на два килограмма мяса кладу почти столько же лука, перец, соль, лавровый лист и никаких специй, майнезов.....

При случаи обязательно попробую.

Раньше не слышел о таком!

Quote (Nikk)
P.S. Фирменная фишка - это добавить в маринад стакан красного хорошего сухого вина!

правильным вином шашлык не испортишь

 
MartidoДата: Суббота, 21 Ноя 2009, 22:00 | Сообщение # 15
Почетный член клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1827
загрузка наград ...
Статус: Offline
А я шашлык-машлык делаю так:
беру шею (на крайняк, почечную) свиную, например 3 кг, режу на КРУПНЫЕ куски (это важно, т.к. мясо в процессе готовки не ужаривается сильно и остаётся сочным). Сочность придает шее и её структура - прожилки сала. Итак, далее. Режу мелко пять0шесть крупных луковиц (мелко, потому что лук использую как носитель луковины, без колечек там всяких), далее много зелени (петрушка укроп 50\50, большие пучки), перец черный, соль. Всё перемешиваю. Духан стоит, что хоть сырым бы ел. Далее заливаю эту смесь минеральной водой так, чтобы накрыло по верхушку(только сильногазированной без добавок, она нужны для пропитки мяса углекислотой, с которой и луковина, и перец, и зелень пропитывают мясо насквозь). Стоит эта таинство 2-3 часа. Потом, смотришь, а минералки почти нет - впиталась. Самое время подкорретировать на соль и перец. И пусть стоит себе до приготовления.
Готовка: ВАЖНО!!!!! Угли должны быть сильными. Томиться шашлык не должен, ибо он станет деревянным. Угли кочегарить желательно махалом в процессе. Итого, за 15 минут он готов. Будет сочным и нежным настолько, что во рту будет таить. Если угли будут недостаточными (что например не страшно для курицы), то готовка будет долгой и мясо жестким. Вот.......
 
Форум Крымского клуба Peugeot » Общий форум » Досуг » Кулинарные пристрастия (все что связано с едой и напитками)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Все права принадлежат Compal © 2024, использование материалов с этого сайта разрешается только со ссылкой на источник
Хостинг от uCoz
Тиц и pr сайта