Кулинарные пристрастия
| |
Princess-Frog | Дата: Воскресенье, 14 Мар 2010, 23:38 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
загрузка наград ...
Статус: Offline
| almac, Да, Леша, она самая. Дома просто Жаба-Люда
Молчи зеркало! Я просто причесаться подошла!
|
|
| |
Grommi | Дата: Воскресенье, 14 Мар 2010, 23:47 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Princess-Frog, скопировал. Как-нибудь попробую. Quote (almac) Ооо, принцесса, так ты шурика жена? Вышли из подполья? Как комп делим?
|
|
| |
Princess-Frog | Дата: Понедельник, 15 Мар 2010, 16:44 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Grommi) Как комп делим? "Деремся"
Молчи зеркало! Я просто причесаться подошла!
|
|
| |
Princess-Frog | Дата: Понедельник, 15 Мар 2010, 16:54 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Вот такая интересная композиция
Молчи зеркало! Я просто причесаться подошла!
|
|
| |
Grommi | Дата: Вторник, 16 Мар 2010, 01:02 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1302
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Браво! Что-то напоминает!
|
|
| |
Princess-Frog | Дата: Понедельник, 06 Сен 2010, 17:49 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Людиииии, вы где? Блюдо не новое, думаю, что кто то хоть раз да готовил. С прошлого года пристрастилась к жаренным овощам. на сковородку разогретую с маслом растительным кладем порезанные толстыми полосками кабачки, посолили-обжарили, вытащили из сковородки, положили на блюдо. Дальше жарим таким же образом баклажаны, потом перец болгарский. Получается супер вкуснятина.
Молчи зеркало! Я просто причесаться подошла!
|
|
| |
vitalik | Дата: Понедельник, 06 Сен 2010, 20:57 | Сообщение # 67 |
Руководитель Ялтинского филиала
Группа: Члены Клуба
Сообщений: 2165
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Princess-Frog) Вот такая интересная композиция класс, молодец
suzuki swift 2015 1,2 правый руль был Peugeot Partner Tepee(B9)
|
|
| |
almac | Дата: Четверг, 09 Сен 2010, 03:18 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Martido) А я шашлык-машлык делаю так: беру шею (на крайняк, почечную) свиную, например 3 кг, режу на КРУПНЫЕ куски (это важно, т.к. мясо в процессе готовки не ужаривается сильно и остаётся сочным). Сочность придает шее и её структура - прожилки сала. Итак, далее. Режу мелко пять0шесть крупных луковиц (мелко, потому что лук использую как носитель луковины, без колечек там всяких), далее много зелени (петрушка укроп 50\50, большие пучки), перец черный, соль. Всё перемешиваю. Духан стоит, что хоть сырым бы ел. Далее заливаю эту смесь минеральной водой так, чтобы накрыло по верхушку(только сильногазированной без добавок, она нужны для пропитки мяса углекислотой, с которой и луковина, и перец, и зелень пропитывают мясо насквозь). Стоит эта таинство 2-3 часа. Потом, смотришь, а минералки почти нет - впиталась. Самое время подкорретировать на соль и перец. И пусть стоит себе до приготовления. Готовка: ВАЖНО!!!!! Угли должны быть сильными. Томиться шашлык не должен, ибо он станет деревянным. Угли кочегарить желательно махалом в процессе. Итого, за 15 минут он готов. Будет сочным и нежным настолько, что во рту будет таить. Если угли будут недостаточными (что например не страшно для курицы), то готовка будет долгой и мясо жестким. Вот....... Саня, молоток. Классно всё описал, и доходчиво. Возьму на заметку обязательно угли. А на электрогриле этот рецепт пробовал? Да, уксус к минералке добавляешь? Блин, как я раньше твоё описалово проглядел!!! А тут вот наткнулси... Плюсик тебе за рецепт и пояснялово с углями.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
Сообщение отредактировал almac - Четверг, 09 Сен 2010, 03:20 |
|
| |
Martido | Дата: Четверг, 09 Сен 2010, 14:12 | Сообщение # 69 |
Почетный член клуба
Группа: Пользователи
Сообщений: 1827
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (almac) уксус к минералке добавляешь? Уксус в совдеповские времена добавлялся для умягчения мяса, т.к. выбора мяса было мало и делали шашлык из того, что можно было достать. Но некоторые добавляют уксус в качестве небольшой приправки, для придания пикантного вкуса. Тут на любителя. Я так не делаю. Электрогриль у нас крайне не популярная вещь. Я так вообще это чудо не видел и видеть не хочу. Это как секс через компьютер. Предпочитаю все настоящее и натуральное....
|
|
| |
igor_papulia | Дата: Четверг, 09 Сен 2010, 15:03 | Сообщение # 70 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Мы делали шашлык на квасе тоже междупрочем некисло ролучается
Ответы на Вопросы
|
|
| |
ZoomeR | Дата: Четверг, 09 Сен 2010, 23:26 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (Martido) Это как секс через компьютер ооо, Александр, я смотрю, тебе есть с чем сравнить
|
|
| |
Ilya | Дата: Пятница, 10 Сен 2010, 04:08 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 357
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Недавно попробовал: готовый шашлык полить уксусом уже в тарелке, буквально по одной капле на кусочек, очень вкусно. Главное с уксусом не переборщить. Кстати у нас в " Горном Хрустале" уксус специально подают в пиалке с чайной ложечкой, я сначала не въехал, а когда попробовал понравилось ... Но правда тема на любителя.
Я человек творческий : хочу - творю, хочу - вытворяю
|
|
| |
almac | Дата: Пятница, 10 Сен 2010, 04:49 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1712
загрузка наград ...
Статус: Offline
| У нас в городе недавно у русского магазина ребята открыли шашлычный киоск. Один шампур два евро стоит( лук, хлеб, соусы к шампуру сколько хочешь бесплатно), мне что бы наестся как раз два шампура хватает, жене и одного уже достаточно. Шашлык оОБАЛДЕННО вкусный делают, такой я ешё нигде не едал. Но на рецепт не колятся, гады . Я обычно у них беру шампур и бумажную тарелку с гашёным луком колечками, кусок хлеба, и наливаю в лук соус барбекю, шашлык в тарелку уже снизываю сам. Жена и дети предпочитают не снизывать и едят без соуса прямо с шампура, только с луком. В общем кому как нравится. Из-за своего вкуса точка стала жутко популярной, и туда к ним уже даже с соседних городов "НАШИ" ездят, да и немчуки в округе живущие тоже там уже все питаются, теперь у ребят постоянно небольшая очередь, появилась служба доставки шашлыка на дом и в обеденные перерывы в офисы. Да, и главное, ребята берут только правильный ШВАЙН на шашлык, ни кура, не баран, толь ШВАЙН . . И что ценнее всего, запах пряной жарящейся свининки ТАКОЙ!!! (ммм, сразу слюнки текут)- и ни одного турка в округе за километр нет, что самое главное. Только наши русские и немчуки за столами жуют и пивко попивают.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
Сообщение отредактировал almac - Пятница, 10 Сен 2010, 05:00 |
|
| |
ZoomeR | Дата: Понедельник, 13 Сен 2010, 15:57 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
загрузка наград ...
Статус: Offline
| almac, ну раздразнил, блин, пришлось на этих выходных ехать на шашлыки!!! ну а для целостности картины, делали по рецепту от Мартидо. Вкусненько получилось!
|
|
| |
ZoomeR | Дата: Четверг, 16 Сен 2010, 23:37 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 286
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Готовимся к Новому году
|
|
| |
|