Топливо для авто
| |
Nikk | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 10:02 | Сообщение # 61 |
Руководитель Симферопольского филиала
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Ниче на нефть не подорожало, просто денег кому то мало, карманы набивают, а власи у нас нет , чтоб конторолировать это, только взятки знают как брать. это получается 1литр бензина, равен уже доллару , скоро до евро дотянем
|
|
| |
almac | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 16:42 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Nikk) это получается 1литр бензина, равен уже доллару , скоро до евро дотянем Вообще-то это нормально, Украина покупает нефть и готовое топливо, так почему оно должно стоить дешевле чем в других безресурсных странах??? Вывод только один- власть делает меньше акциз на топливо, то есть меньше на него налог у гос-ва. Если гос-ву туго, оно имеет право увеличить эту сумму. В Германии изначально акциз на топливо составляет порядка 82% от цены топлива, многие хозяева бензозаправок эту табличку вывешивают у себя на колонках, что бы народ не ругал их когда бывают резкие скачки на топливо при резком увеличении мировых цен на нефть, типо чем выше барель нефти, тем выше доля акциза в цене готового топлива, и тем ниже прибыль продавца и производителя бензина, если они будут пытаться сдержать скачки цен. А вообще летом в 2008-м литр соляра доходил до 1,55 евро за литр, что в полтора раза дороже чем сейчас.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
Сообщение отредактировал almac - Воскресенье, 30 Авг 2009, 17:13 |
|
| |
Nikk | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2009, 19:18 | Сообщение # 63 |
Руководитель Симферопольского филиала
загрузка наград ...
| Леша, у нас средняя зароботная плата состовляет 1665 грн http://biz.liga.net/news/E0902254.html
|
|
| |
almac | Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 16:18 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Коля, я согласен, что на украине народ в основной массе бедный, даже не просто бедный, а ОЧЧЕНЬ бедный. Но ты пойми, это ведь не повод продавать Вам энергоносители дешевле чем продают другим странам. Возьми аналогию с вашей табачной фирмой, сигареты например мальборо охотно продается в городах по 8 гривен, деревня же не может покупать их по такой цене, а курить-то хотса. И вы тем ни менее пошли на их предложения и продаете им по 50 копеек. А они взяли ваши сигареты и продают по тем же 8 гривен в город, при этом составляя вам конкуренцию. Возмутительно? Да, возмутительно. Примерно такая же схема была и с русским газом. Поэтому нормально, что украина должна покупать газ и нефть по мировой цене. так как для народа эта экономия (если берет страна дешевле) не доходит, так как спекулятивные деньги один хрен осядут в частных руках властьимущих. Так вот, украина покупает газ и нефть по мировой цене, но тут возникает другой вопрос, А ПОЧЕМУ гос-во не должно облагать акцизом деньги которые уходят из страны? Ведь тогда это приводит к отрицательному валовому доходу, так вот, если страна произвела продукт, продала, а вся прибыль ушла на топливо, так вот страна, если ей экономисты всё же правят, просто обязаны сделать это прибыльным. Поэтому и возникает акциз. Это я так , на пальцах. По идее что бы вытащить страну из жопы, и что бы лет эдак через ..., народ всё-таки перестал быть бедным, то стране надо наоборот ввести большой акциз на топливо и газ, и тогда схемы оборота капитала в энергетической сфере потихоньку начнут становиться рентабельными. Иначче же остается только спекулятивный вариант, то есть брать больше, часть продавать в стране, а частью спекулировать за рубеж, как делал Кравчук и все политики до Ющера. Но в России тоже уже экономисты не дураки в госструктурах стали, и они терпели эту наглость со стороны соседа, пока сосед не начал откровенно ещё при этом вести антироссийскую политику. Поэтому ждите, страна потихоньку будет уходить от спекулятивной экономики энергоносителями и вынуждена будет перейти потихоньку по ценам на бензин и газ на мировые. Только тогда украина станет политически независим гос-м от "соседей". Но с таким бедным народом это пока невозможно, поэтому она неминуемо станет зависимой от другого "соседа", уже заокеанского, что бы можно было просить денег для латания госбюджета. А тем же американцам в связи с кризисом уже сейчас не до украины. Да, вы только не подумайте, что я предвзят к украине или там к россии. Ничего такого, просто это экономика. Вот и всё. Так что выбирать народу, под кого стране "ложиться" пока народ бедный, а власти каждый год латают бюджет.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
Сообщение отредактировал almac - Понедельник, 31 Авг 2009, 21:08 |
|
| |
Compal | Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 17:45 | Сообщение # 65 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| Quote (almac) Примерно такая же схема была и с русским газом. almac, откуда такая информация? Чувствуется европейские СМИ постарались...
Прежде чем спросить, что тебе даст клуб - ответь сам, что ты можешь дать клубу.
|
|
| |
almac | Дата: Понедельник, 31 Авг 2009, 20:55 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Нет, это только мои рассуждения, я конечно могу и ошибаться, всё-таки я не политик и не экономист, я старался подойти с точки зрения логики. Да, Лёш, я очень редко смотрю местные СМИ, так как в отличии от жены, я не говою в хохдойч. Кстати, к чести сказать немецких СМИ, они сейчас очень осторожны, видать прошли уже через все эти судебные заморочки, когда как попки одну ложь повторяют друг за дружкой. Они стараются просто преподносить голые факты, без далекоидущих выводов. Другое дело что и голый факт можно преподнести так как выгодно своему правительству, с этим согласен с тобой.
Сообщение отредактировал almac - Понедельник, 31 Авг 2009, 21:04 |
|
| |
Compal | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 01:01 | Сообщение # 67 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| almac, я тебе так скажу: Украина бедная страна с точки зрения Евросоюза, и у ее руля сейчас стоят дол....ёбы, но это не значит, что украинцы такие же... Всем известно, что Германия проводит пророссийскую политику в Европе в силу определенных причин, но я бы хотел донести до наших представителей в Европе, что наше правительство и президент говорят и делают к сожалению не то, что хотелось бы большинству из нас! Я сам был в Европе и хотя бы чуть-чуть понимаю разницу между нашей жизнью и вашей. Я выражу свое личное мнение: я не хочу жить так, как живете Вы (это скучно и неинтересно) и не хочу жить так, как живу сейчас (это непредсказуемо)! Правда лично для меня где-то посередине. Я очень надеюсь, что у нас скоро ситуация изменится в лучшую сторону, но к сожалению от меня лично это мало зависит... А вообще начинаем писать не по теме, но если есть о чем поговорить, то создам другую тему и там пообщаемся
|
|
| |
almac | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 02:32 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Quote (Compal) Всем известно, что Германия проводит пророссийскую политику в Европе в силу определенных причин, но я бы хотел донести до наших представителей в Европе, что наше правительство и президент говорят и делают к сожалению не то, что хотелось бы большинству из нас Алексей, за Германию я не отвечаю, я тут даже на выборы не хожу, так как один фиг не знаю что думает тот или этот политик, а то что 3D (Долбы, выДолбы и Долбо-бы) в украине у руля , это нам с тобой понятно, а вот европе и среднестатическому бюргеру нет. Зато когда вполне даже не глупые немцы читают новости в газетах в кнайпах за кружкой пива о том, что например украина планирует у себя совместно с НАТО сибриз, и что Российский боевой флот переведен на полную боеготовность. Вот это людей напрягает, войны никто не хочет, ни правительства, ни обычные люди, пусть даже не у себя, но всёё равно в Европе. Все помнят и наплыв югославских беженцев, которых просто невозможно было опять выдворить из страны и повышения цен на топливо каждый раз из-за каких-то конфликтов. Кста, мы вроде рассуждали по ТЕМЕ, почему растет топливо и почему в украине оно не должно стоить дешевле чем в европе. Поверь, мне так ОЧЕНЬ ХОРОШО от того, что топливо в украине дешевле, так как я езжу часто в Севастополь и пользуюсь этим благом. Но как нормальный человек умеющий считать, я понимаю, что это нонсенс, который не на пользу как украине, так и экономике страны в которой я проживаю сейчас (ИМХО, хоть Германия и не Родина, но благополучие моей семьи сейчас напрямую зависит от того как благополучна экономика в этой стране). А на украине у меня мать живет, поэтому я тоже радею за экономику украины, поверь. Но я против правительства занимающих проамериканскую политику. Хотя, если честно, я был всё-таки воспитан так, что во мне сидел в америке образ врага и потенциальный противник, этот "образ" не ушел до сих пор, хотя бы потому что ( не буду вдаваться в подробности) один раз моя жизнь была из-за них под угрозой. Так что тоже не могу быть объективен. Все новости где ругают америкосов и америку мне как бальзам на душу.
|
|
| |
Compal | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 10:17 | Сообщение # 69 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| Quote (almac) Но я против правительства занимающих проамериканскую политику. согласен
|
|
| |
Martido | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 11:34 | Сообщение # 70 |
Почетный член клуба
загрузка наград ...
| Господа политиканы, ещё день и ваши посты грохну!!!
|
|
| |
Compal | Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 12:12 | Сообщение # 71 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| Quote (Martido) Господа политиканы, ещё день и ваши посты грохну!!! Ладно, завязываем с политикой
|
|
| |
Шурик-Мореход | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2009, 02:32 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
загрузка наград ...
| Уважаемые Пыжеводы, особенно интересно мнение 307ых. Вопрос : Какой принцип подсчитывания бортовым компом среднего расхода топлива?Суть в следующем : выезжал я намедни от гаража и шел в хорошую затяжную горку ( а в гараже обнулил показание среднего расхода бензина)И по выходе из горки бортовой комп показал гдето около 13 литров, дальше я спокойно поездил по городу и показания ниже 11 литров так и не опустились. На следующий день я поехал на Качу по делам, так на трассе при 5 передаче на 110 км/ч средний расход мне выдал 8 - 8.1л и когда я вернулся в город и погарцевал немного по городу, комп. все также показывал 8.2 - 8.3л. Я подумал что комп. тупо завис и снова обнулил средний расход. Может мозги моего Пыжа подстраиваются под спокойную манеру вождения или я чего то не допонимаю? У моего товарища Митцубиши-Аутлендер, так он говорит что у него умная коробка-автомат и она сама подстраивается под манеру вождения водителя.Но на моем Пыже ручная коробка, может он думает что то своими мозгами?
Собака лает, а караван идет
|
|
| |
Martido | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2009, 12:08 | Сообщение # 73 |
Почетный член клуба
загрузка наград ...
| Бортовой маршрутный комп так и работает. Не переживай. Это на всех машинах так, не только на Пыже. Речь ведь идет о среднем расходе. В городе ты едешь не быстро, на трассе быстро. За одно и тоже время проезжаешь разное расстояние. Комп считает среднюю скорость и расстояние, вычисляет с упреждением что-то. Вот и получается странно: ты съездил в Ялту и обратно (190-200км) и средний расход, например 8\100. Потом по городу 190-200 км прокатился, а расход чуть поднялся. А почему? А потому что по городу, например расход 11\100, стало быть 8+11/2=9.5\100. Вот и получается, что прошел 400 км с расходом 9.5\100 (называется комбинированный режим). Ну и т.д. Просто понять надо, что средний расход, это расход с последнего обнуления до настоящего времени, а не на текущий момент.
|
|
| |
Compal | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2009, 12:52 | Сообщение # 74 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| Quote (Martido) Просто понять надо, что средний расход, это расход с последнего обнуления до настоящего времени, а не на текущий момент. Дополню Саню. Шурик-Мореход, там же есть функция, которая показывает мгновенный расход, т.е. в реальном времени. Правда по-моему там с запозданием на пару секунд идут показания.
|
|
| |
Basil | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2009, 19:20 | Сообщение # 75 |
Подполковник
загрузка наград ...
| там считается от скорости + нагрузки - расход при ЭТОМ положении педали газа. я на 307 в горку добивался мгновенного расхода 42+ )) при этом есть фотка, как на моем старом 307 машина готова проехать на одном полном баке 1900 км - это когда я правильно ехал из киева всю дорогу )) вывод - маршрутный компьютер - ЗЛО )))
В мелочах кроется Дьявол. Используй мелочи - станешь Дьяволом (с)
|
|
| |
|