Главная

Вход
Crimean
Peugeot
Club
Понедельник, 21 Июл 2025, 15:11
Приветствую Вас Гость français english

О нас Клубные встречи Партнеры клуба Календарь событий Фотоальбомы
Новости Peugeot Автоновости Новости клуба
История бренда Модельный ряд Тест-драйвы Краш-тесты
Обратная связь Гостевая книга Наша кнопка Реклама на сайте Помощь сайту
 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  FAQ · PDA · Поиск ]
Поздравляем с Днем Рождения! 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Compal, fransais  
Консультация по переоформлению.
SomДата: Среда, 26 Май 2010, 10:53 | Сообщение # 1
Советник по рекламе и дизайну
загрузка наград ...
Статус: Offline
Значит, вопрос такой. Езжу по доверенности, заканчивается через год. Собираюсь менять двигло.
Есть 3 варианта:
1. Выписать новую доверенность на 5-10 лет и не париться.
2. Переоформить на себя (гемора много - симферопольский учёт). Тут вопрос - есть ли у кого инфа, сколько выйдет переоформление моего авто (1,9Д 87 год) по деньгам? Важно!
3. Сделать переоборудование. Тут у меня инфы 0. Кто сталкивался?
Спасибо

MB11Дата: Среда, 26 Май 2010, 14:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
загрузка наград ...
По переоформлению. Тебе надо будет оплатить транспортный сбор, осмотр автомобиля экспертом ГАИ, новые номерные знаки, оценочную экспертизу. Это гдето 1000 грн и 3% от оценочной стоимости авто в ПФ. Это только постановка на учет. А еще снять с учета надо. Это тоже бабосы, правда с этим не подскажу.

MB11Дата: Среда, 26 Май 2010, 14:16 | Сообщение # 3
Генерал-майор
загрузка наград ...
довереность полюбе дешевле будет. а так пару дней убьешь как минимум. один день-снять, другой - поставить.

stlukaДата: Среда, 26 Май 2010, 14:53 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Quote (MB11)
По переоформлению. Тебе надо будет оплатить транспортный сбор, осмотр автомобиля экспертом ГАИ, новые номерные знаки, оценочную экспертизу. Это гдето 1000 грн и 3% от оценочной стоимости авто в ПФ. Это только постановка на учет. А еще снять с учета надо. Это тоже бабосы, правда с этим не подскажу.

Также после оформления надо пройти ТО, на новые номерные знаки, старый талон после перерегистарции становиться не действителен.

CompalДата: Среда, 26 Май 2010, 17:45 | Сообщение # 5
Президент клуба
загрузка наград ...
Quote (stluka)
Также после оформления надо пройти ТО, на новые номерные знаки, старый талон после перерегистарции становиться не действителен.

Разве? ТО вроде проходится на машину, а не на владельца.

Прежде чем спросить, что тебе даст клуб - ответь сам, что ты можешь дать клубу.

stlukaДата: Среда, 26 Май 2010, 18:42 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Compal)

Разве? ТО вроде проходится на машину, а не на владельца.

В талоне ТО указан номер авто, а при перерегистрации выдается новый номер, то есть сооответсвенно старый талон не действительный... уже такие приценденты были, штраф от 425 грн.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

Сообщение отредактировал stluka - Среда, 26 Май 2010, 19:05

MB11Дата: Среда, 26 Май 2010, 19:09 | Сообщение # 7
Генерал-майор
загрузка наград ...
Quote (stluka)
В талоне ТО указан номер авто, а при перерегистрации выдается новый номер, то есть сооответсвенно старый талон не действительный... уже такие приценденты были, штраф от 425 грн.

ух ты, а я так 1,5 года ездил)))

pantheraДата: Среда, 26 Май 2010, 21:06 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Я тоже пару месяцев катался, причем по Крыму и не только. Пару дней назад ТО прошел, теперь все чисто . Рома, мне думается что из всех вариантов - доверка самый приемлимый. Постановка - тебе выше сказали скоко. Снятие - тоже где-то 600-700 грн ( но правда это как договоришься - я считаю что это бабки непосредственно хозяина должны быть) но время прошло - так что думаю платить и за снятие придется тебе(ну или на крайняк 50-50).

pantheraДата: Среда, 26 Май 2010, 21:27 | Сообщение # 9
Полковник
загрузка наград ...
Хотя вариант 3 я бы тоже со счетов не сбрасывал. Просто съездить в мрэо и все узнать.
Все таки когда все официально - то сел и поехал - не о чем не стремаешься.

NikkДата: Среда, 26 Май 2010, 21:30 | Сообщение # 10
Руководитель Симферопольского филиала
загрузка наград ...
Вы чё прикалываетесь? ТО проходит автомобиль, а не хозяин.
Любой нормальный гаишник это подтвердит, только незнающий сержант может докопаться к тому, что номера автомобиля отличаются на талоне, номер кузова ведь не меняется.
Сам был в такой ситуации и чуть не пошел проходить тех. осмотр, пока не проконсультировался с гаишником, который отвечает за тех. осмотры.
Дело в том, что сейчас гаишники хитрее стали и во время снятия автомобиля с учета, забирают талон тех осмотра, чтоб хозяин новый на бабосы попал проходя повторно тех осмотр.

MartidoДата: Среда, 26 Май 2010, 21:31 | Сообщение # 11
Почетный член клуба
загрузка наград ...
С Ромой Сомом по телефону все обсудили. Сам пусть отпишется.

vitalikДата: Среда, 26 Май 2010, 23:15 | Сообщение # 12
Руководитель Ялтинского филиала
загрузка наград ...
Quote (stluka)
В талоне ТО указан номер авто, а при перерегистрации выдается новый номер, то есть сооответсвенно старый талон не действительный.

У меня таже фигня была, и талон старый был, а в ГАИ сразу сказали, получай талон , что-бы новые номера были в нём. ТО на мою стоило в сентябре 650 гривен, со страховкой.

suzuki swift 2015 1,2 правый руль
был Peugeot Partner Tepee(B9)

CompalДата: Четверг, 27 Май 2010, 09:21 | Сообщение # 13
Президент клуба
загрузка наград ...
Quote (Nikk)
Вы чё прикалываетесь? ТО проходит автомобиль, а не хозяин.

Я тоже талон не менял, когда машину переоформлял, и спрашивал в ГАИ, вроде говорили не надо менять, т.к. талон на машину, и не важно с какими она номерами. На дороге останавливали, смотрели на талон, никто не штрафовал...

Прежде чем спросить, что тебе даст клуб - ответь сам, что ты можешь дать клубу.

SomДата: Четверг, 27 Май 2010, 10:40 | Сообщение # 14
Советник по рекламе и дизайну
загрузка наград ...
Такс, вариант с переоформлением авто на себя пока не рассматриваю. Всё равно, если двигатель пропалят - то твоя машина или по доверке - проблемы одни и те же. "+" сэкономлю баксов 300, "-" - когда закончится доверка и хозяина не найти - на запчасти (мотор за Французом! ).
По переоборудованию проконсультировал меня Саня Мартидо.
Ситуация такая - приезжаешь в ГАИ, говоришь мой мотор сдох, или что-нибудь типа такого, хочу поставить другой. Если объем, мощьность, всё такое же, проверяют новый мотор по номеру, нужна справка, что двигатель этот ставился с завода на такие авто. Далее, если двигатель не в угоне и т.д., отчет от СТО, что двигатель заменен и в мрео на перевыпуск техпаспорта и уплату транспортного сбора. Выглядит всё просто, но думаю, всё не так просто в нашей стране)
Если, например, меняешь двигло с дизеля на бензин (либо другой объем и т.д.) - владельцу нужно получить разрешение в «ГосавтоНИИпроекте» или Управлении ГАИ МВД Украины. Думается, это геморно))

Я решил тупо ставить двигло и забить на всё) Номера двигателя в техпаспорте нету, на движке есть, но по базе вряд ли кто-то будет на дороге сверять. Но стрём будет Единственное, что не смогу снят с учёта.
Вот так.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права принадлежат Compal © 2025, использование материалов с этого сайта разрешается только со ссылкой на источник
Хостинг от uCoz
Тиц и pr сайта