Главная

Вход
Crimean
Peugeot
Club
Вторник, 29 Июл 2025, 00:40
Приветствую Вас Гость français english

О нас Клубные встречи Партнеры клуба Календарь событий Фотоальбомы
Новости Peugeot Автоновости Новости клуба
История бренда Модельный ряд Тест-драйвы Краш-тесты
Обратная связь Гостевая книга Наша кнопка Реклама на сайте Помощь сайту
 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  FAQ · PDA · Поиск ]
Поздравляем с Днем Рождения! 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Compal, fransais  
Прогрев двигателя
Прогреваете ли Вы двигатель перед тем как ехать?
1. Прогреваю пока стрелка не войдет в рабочую зону [ 2 ] [8.70%]
2. Прогреваю, но недолго [ 13 ] [56.52%]
3. По обстоятельствам [ 6 ] [26.09%]
4. Нет, сел и поехал [ 2 ] [8.70%]
Всего ответов: 23
CompalДата: Суббота, 31 Окт 2009, 00:38 | Сообщение # 1
Президент клуба
загрузка наград ...
Статус: Offline
Интересно мнение форумчан по этому вопросу.
Отечественный автопром вне темы.

Прежде чем спросить, что тебе даст клуб - ответь сам, что ты можешь дать клубу.

GrommiДата: Суббота, 31 Окт 2009, 00:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
загрузка наград ...
Quote (Compal)
Отечественный автопром вне темы.

Для нас отечественный автопром - это французский!

А если по теме, то проголосовал за "Прогреваю, но недолго", хотя если задуматься, то получается скорее всего "По обстоятельства". Летом завел-пристегнулся-поехал. В межсезонье минут 5, чтоб масло по двигателю разогнать. Ну а зимой, пока теплый воздух из вентиляционных сопел не пойдет.

Хотя теорию надо освежить в памяти!

MartidoДата: Суббота, 31 Окт 2009, 09:20 | Сообщение # 3
Почетный член клуба
загрузка наград ...
Много споров на эту тему было. Для современных моторов я рассматриваю вариант "сел-поехал". Зимой просто на первой передаче еду чуть больше обычного, чтобы и масло прогнать по магистралям, и ЦПГ прогреть. Короче, прогреваюсь на ходу. Тем более что Пыжи - "горячие машины", быстро прогреваются.

GrommiДата: Суббота, 31 Окт 2009, 11:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
загрузка наград ...
Quote (Martido)
Зимой просто на первой передаче еду чуть больше обычного, чтобы и масло прогнать по магистралям, и ЦПГ прогреть.

Да существует и такая метода прогрева. Но она врядли полезна в морозы.
Думаю, что эту проблему надо обсуждать в зависимости от погодных условиях (лето, межсезонье, зима). Да и хранение (гаражное или уличное) вносит свои коррективы.

MozgДата: Суббота, 31 Окт 2009, 19:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
загрузка наград ...
Вроде как запад повернут на экологии, поэтому прогрев машины расценивается как дополнительное загрязнение окружающей среды, поэтому автопроизводители учитывая это прилагают все усилия, что б в холодную пору не прогревать (где-то в центре мысль потерял, но смысл передал)...при этом производители масла, дополняют свои масла пакетом присадок, чтоб масло не стекало с поверхности, а оставалась тонкая пленка, допустим в названии кастрола это указывается...Castrol Magnatec, где Magnatec указывает на этот пакет присадок...теперь этот пакет присадок используется как правило во всех маслах

В любой поворот можно войти на любой скорости, а вот выйти нет

almacДата: Воскресенье, 01 Ноя 2009, 14:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
загрузка наград ...
На западе ЗАПРЕЩЕНО прогревать авто законодательно. Нельзя стоять с заведенным двигателем, если ты не в пробке конечно. Завёл, должен сразу поехать. И это есть в билетах когда на права сдаёшь. Сам чуть не попал.

Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....
"спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))

SomДата: Воскресенье, 01 Ноя 2009, 20:34 | Сообщение # 7
Советник по рекламе и дизайну
загрузка наград ...
Quote (almac)
На западе ЗАПРЕЩЕНО

Ого, больные.
Но, считаю!, что это правильно!! Потому что у меня во дворе у одного старенький дизель, и, не знаю, как домохозяйки З детьми, это терпят каждое утро. cool

По теме: Летом прогреваюсь минуты 3- 4, зимой минут 8-10.

GrommiДата: Воскресенье, 01 Ноя 2009, 21:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
загрузка наград ...
Quote (Som)
Но, считаю!, что это правильно!! Потому что у меня во дворе у одного старенький дизель, и, не знаю, как домохозяйки З детьми, это терпят каждое утро.

Это действительно проблема. Некоторые просто задалбливают.

DakarДата: Воскресенье, 01 Ноя 2009, 22:30 | Сообщение # 9
Майор
загрузка наград ...
Этот вопрос я задавал французу Филиппо , он работает на ПЕЖО ИНЖЕНЕРОМ-КОНСТРУКТОРОМ двигателей. Мы с GLOCKом встречались с ним в г-це Севастополь и беседовали через переводчика около 2-ух часов. Именно он разрабатывал 2 л. мотор на 307-й.Он сказал , что нужно так, завел и сразу поехал , обороты 2-2 с небольшим тыс. ,спокойно,неторопясь ехать и главное не рвать,резко не стартовать, не крутить большие обороты.Это лучший режим когда начинаешь ,спокойно двигаться.

КЛУБ РЕНО СЕВАСТОПОЛЬ общаемся на автофоруме Sevastopol.info

NikkДата: Воскресенье, 01 Ноя 2009, 22:34 | Сообщение # 10
Руководитель Симферопольского филиала
загрузка наград ...
У меня автомобиль прогревается первые пару минут, пока ворота гаража закрываю утром. Потом больше 2500 оборотов не кручу двигатель, пока не прогреется.

almacДата: Воскресенье, 01 Ноя 2009, 22:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
загрузка наград ...
Вообще-то современным машинам совсем не вредно ехать не прогретыми, а вот экологии вред колосальный милион прогревающихся авто нанесут, и причем вхолостую. Меня здесь учили так, что если ты едешь,обороты больше. АВТО ПРОГРЕВАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО, а на холостом ходу оно не прогреется вообще на морозе. Кста, для дизельных легковушек это так, только на ходу быстрый прогрев. К тому же комп управляет впрыском в зависимости от температуры. Хотя в России там где морозы большие и темпа ниже -30 прогревание является необходимостью, что бы тронуться надо что бы масло в коробке прогрелось, диск сцепления отошёл. В европе для этого используют приспособу которую инсталируют в машину, по-немецки "штандхайцунг" называется, к сожалению не знаю русского названия так как только здесь столкнулся с этой лабудой. смысл её в том что мотор постоянно на подогреве, или по часам масло греется. В общем хрен его знает, не было у меня ещё машины с такой лабудой. Но поставить за бабло можно на любой СТО. если есть в ней необходимость.

Сообщение отредактировал almac - Вторник, 03 Ноя 2009, 01:51

GrommiДата: Понедельник, 02 Ноя 2009, 14:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
загрузка наград ...
Действительно, последнее время, стали высказываться мнения о том, что машина лучше прогревается в движении (под нагрузкой). Рекомендуют дольше проехать на первой передаче, чем стоять просто с включенным двигателем и ждать когда двигатель наберет температуру. При варианте гаражного хранения и сильных морозах, действуют другие принципы и объяснения.

GrommiДата: Среда, 16 Дек 2009, 22:16 | Сообщение # 13
Генералиссимус
загрузка наград ...
По морозам которые у нас уже второй день (-20). Не один вариант не походит. К машине даже не подхожу. Жалко. У люда который приезжают на работу автосы прогреться не успевают. К следующим выходным обещают 0, +1.

almacДата: Четверг, 17 Дек 2009, 01:35 | Сообщение # 14
Генералиссимус
загрузка наград ...
-20 не темпа для современных авто. Ездий и не парься.

GrommiДата: Четверг, 17 Дек 2009, 01:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
загрузка наград ...
Мне на работу до метро 10 минут + метро 10 минут, а на машине 30 да + еще прогреть все 40 будет. Когда тепло - другое дело!

Сообщение отредактировал Grommi - Четверг, 17 Дек 2009, 01:53

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права принадлежат Compal © 2025, использование материалов с этого сайта разрешается только со ссылкой на источник
Хостинг от uCoz
Тиц и pr сайта