Главная

Вход
Crimean
Peugeot
Club
Понедельник, 23 Июн 2025, 04:24
Приветствую Вас Гость français english

О нас Клубные встречи Партнеры клуба Календарь событий Фотоальбомы
Новости Peugeot Автоновости Новости клуба
История бренда Модельный ряд Тест-драйвы Краш-тесты
Обратная связь Гостевая книга Наша кнопка Реклама на сайте Помощь сайту
 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума ·  FAQ · PDA · Поиск ]
Поздравляем с Днем Рождения! 
Модератор форума: Compal  
Строим частный дом
MB11Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 14:48 | Сообщение # 46
Генерал-майор
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (almac)
цистерна обошлась в 1950 евро

Это нормальная цена . И за установку тоже . А за насос не переживай. Подберешь нормальный, частотник поставишь и он ваще не будет электричества брать.

almacДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 15:27 | Сообщение # 47
Генералиссимус
загрузка наград ...
Саня, а с этого момента поподробней пожалуйста. У нас сейчас 1квт/час стоит 23 цента. А вода что-то около евро за кубометр холодной и 3,5 евро за кубометр горячей. Думаешь выгоднее всё-таки потратиться на электричество что бы накачать смывной бачёк из дождевой цистерны и не тратить городскую питьевую воду?
Да, объем цистерны 3,75 кубометра воды. По идее её объёма для нужд двух домов за глаза хватит.

Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной....
"спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))

Сообщение отредактировал almac - Пятница, 26 Ноя 2010, 15:31

MB11Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 16:30 | Сообщение # 48
Генерал-майор
загрузка наград ...
Quote (MB11)
бъем цистерны 3,75 кубометра воды. По идее её объёма для нужд двух домов за глаза хватит

эт смотря какой расход будет.

а по поводу насоса . работь он будет от силы час в сутки и за это время перекачает куб воды. это охрененный максимум. потому как объем бачка унитаза 6 литров. насос для 3-6 точек водостабжения имеет мощность 0,37кВт.
вот и получается объем воды 1куб умножаем на стоимость кВт/часа 0,23 евро . вот и получаем 0,23 евро против одного. даже частотник не нужен. А если поставишь, то будет ваще 10-12 центов.

almacДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 17:52 | Сообщение # 49
Генералиссимус
загрузка наград ...
Саш, дело в том, что насос будет тогда работать в режиме СТАРТ-СТОП, то есть смыли бачок, включился автоматически и накачал бачок , вода набралась, выключился. В общем ясно, всё считать надо. Ведь на использование дождевой воды для унитазов и стиральной машинки надо тогда совсем другую разводку труб в доме делать, а вот сколько это ещё будет стоить.

Сообщение отредактировал almac - Пятница, 26 Ноя 2010, 17:53

MB11Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 18:02 | Сообщение # 50
Генерал-майор
загрузка наград ...
Quote (almac)
что насос будет тогда работать в режиме СТАРТ-СТОП

Это понятно. Я тебе посчитал исходя их перекачки одного куба воды за один час.

Quote (almac)
разводку труб в доме делать,

а тебе ее полюбому делать. а так часть городская, часть твоя. и не знаю как у вас, а у нас монтаж водоснабжения по точкам считется. одна точка водонсабжения 70-120 грн . а сколько там труб это никого не волнует.

MB11Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 18:03 | Сообщение # 51
Генерал-майор
загрузка наград ...
в конце концов можно сделать систему так сказать спаренную. там дожевая вода будет в качестве альтернативы. открыл кран - дождевая. закрыл - городская.

almacДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 18:16 | Сообщение # 52
Генералиссимус
загрузка наград ...
Мы разговаривали на этот счёт с нашим главным инженером. Он тоже скептически отнёсся к идее использования дождевой воды. Говорит, стоимость насоса, стоимость труб, плюс стоимость дополнильной работы по их разводке, типо всё это удорожает дом ещё на около тыщи евро, типо за эти деньги вы можете бачки смывать лет 10-15, то есть очень медленно окупающаяся инвестиция. Хотя не знаю, по идее цистерна для сбора дождевой воды у нас уже закопана. правда она для других целей сейчас предназначена. В ней сейчас механизм который ограничивает слив воды в водоканал во время сильных ливней до 5 литров в минуту, это условие города было, и типо резервная емкость должна быть не менее 3-4 кубометров, поэтомы её и купили. Я так понял, что так город защищает свои сливные магистрали во время сильных ливней от переполнения водой, что бы не подтапливало в такие моменты улицы.

Сообщение отредактировал almac - Пятница, 26 Ноя 2010, 18:37

MB11Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 20:38 | Сообщение # 53
Генерал-майор
загрузка наград ...
Quote (almac)
за эти деньги вы можете бачки смывать лет 10-15

ну если так тогда конечно. у нас например обалденный супе-пупер насос чтоб на 2 ваши дома хватило стоит тыщи 2,5-3. плют трубы-разводка-работа еще 1,5-2,5. итого около 5 тыщ гривен.

вот такой насос

almacДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 21:14 | Сообщение # 54
Генералиссимус
загрузка наград ...
Я вот думаю, когда придёт фирма субподрядчик, которая будет трубы тянуть и отопление с водой инсталировать в дом, попросить что бы они проинсталировали на всякий случай разводку труб для использования этой хрени, конечно если это недорого будет, если дорого, то останется только вариант купить переносной насос, опускать резиновый шланг через люк в цистерну и качать воду для полива травки на участке в особо жаркое лето. biggrin Ну или колеса от машины мыть после сезонной смены колёс. smile

Сообщение отредактировал almac - Пятница, 26 Ноя 2010, 21:26

MB11Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 21:47 | Сообщение # 55
Генерал-майор
загрузка наград ...
Quote (almac)
Я вот думаю, когда придёт фирма субподрядчик, которая будет трубы тянуть и отопление с водой инсталировать в дом, попросить что бы они проинсталировали на всякий случай разводку труб для использования этой хрени, конечно если это недорого будет, если дорого, то останется только вариант купить переносной насос, опускать резиновый шланг через люк в цистерну и качать воду для полива травки на участке в особо жаркое лето. Ну или колеса от машины мыть после сезонной смены колёс.

вот. то что надо. не думаю что сделать разводку будет дорого стоить. хотя в вашей заграниции цены совсем другие

almacДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 22:31 | Сообщение # 56
Генералиссимус
загрузка наград ...
Quote (MB11)
вот. то что надо. не думаю что сделать разводку будет дорого стоить. хотя в вашей заграниции цены совсем другие

Да уж. У нас стоимость РАБОТ значительно дороже материалов. У нас из стоимости дома точно половина стоит это только РАБОТА, один только НДС 19% чего стоит. Я когда разговаривал с финансистом, типо того, что по деньгам нам придётся внутреннюю штукатурку и внешнюю на себя, или по-черному взять. Так он сказал, что фирма тогда должна скинуть с этого вида работ минимум 19% ндс и ещё 10% каких-то. И да, действительно руководитель фирмы которая штукатурные работы делать нам будет как-то очень легко согласился со скидкой в стоимости на 29% если мы это делаем без счёта, лишь бы работать с нами, а по бумагам для города и налогой наша фирма-генподрядчик оформит что мы с соседом штукатурные работы сделали сами и своими материалами. То есть, как я понял, он даже при таком раскладе остается всё равно при своих плановых накоплениях с подряда??? Интересно, а как в украине строят сейчас?

Сообщение отредактировал almac - Пятница, 26 Ноя 2010, 22:49

igor_papuliaДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 23:15 | Сообщение # 57
Подполковник
загрузка наград ...
Пять тысяч это600уе . и вода твоя и некому по жизни не должен.Ты сядь и пересчитай конкретно.Для меня колодец золотое дно.

Ответы на Вопросы

MB11Дата: Пятница, 26 Ноя 2010, 23:32 | Сообщение # 58
Генерал-майор
загрузка наград ...
Quote (almac)
штукатурку и внешнюю на себя, или по-черному взять

коррупционеры

igor_papuliaДата: Пятница, 26 Ноя 2010, 23:42 | Сообщение # 59
Подполковник
загрузка наград ...
Если есть шарик глупо им не воспользоваться.Видишь и в германии что-то мутят.Везде народ хочет сэкономить.

Ответы на Вопросы

almacДата: Суббота, 27 Ноя 2010, 01:32 | Сообщение # 60
Генералиссимус
загрузка наград ...
Nen ab
Quote (igor_papulia)
Пять тысяч это600уе . и вода твоя и некому по жизни не должен.Ты сядь и пересчитай конкретно.Для меня колодец золотое дно.

Ну, если нет подключения воды от города или как в Севастополе ( час утром и два чкаса вечером) smile , то колодец конечно золотое дно. А я вот когда построюсь и начну получать первые счета от водоканала, тогда и посчитаю выгодно ли мне инвестировать эти деньги в "дождевую воду" или нет. Если действительно окупаемость будет под 10 лет и больше, то все эти экологические примочки пока подождут пока кредит не закроем. Всё равно дождевую воду у нас разрешено использовать только для стиральной машинки и для смыва унитазов.

Поиск:

Все права принадлежат Compal © 2025, использование материалов с этого сайта разрешается только со ссылкой на источник
Хостинг от uCoz
Тиц и pr сайта