GPS навигатор
| |
Compal | Дата: Среда, 13 Янв 2010, 22:29 | Сообщение # 46 |
Президент клуба
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (stluka) Теперь не много о телефонах, у меня сейчас нокиа Е52, есть A-GPS, Двое знакомых тоже взяли себе такой аппарат. И оба не могут мне ответить, можно ли его полноценно использовать для навигации. A-GPS я так понял это через GPRS?
Прежде чем спросить, что тебе даст клуб - ответь сам, что ты можешь дать клубу.
|
|
| |
almac | Дата: Среда, 13 Янв 2010, 23:03 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Нет, Лёш, гпс к ГПРС-у не имеет никокого отношения. ГПС -это глобальная система определения места. Спутники стационарные и висят над тобой строго в одном месте. Они постоянно дают сигналы точного времени. Приемник, в даном случае приемником выступает ГПС-чип, который не просто принимает пеленг на спутники , но и вычисляет ВИП-величину изменения пеленга на спутник и расстояние до него по задержкам сигналов, также в нем зашит алгоритм определения твоего места по нескольким пеленгам, в случае изменения пеленгов, чип расчитывает направление твоего движения, скорость твоего движения и высоту места. Правда высоту даст хапнув в расчёт как минимум три-четыре спутника. При этом твой прибор не передаёт спутникам никакую информацию и ни с кем не обменивается информацией. Он её только получает - пеленг и точное время, а потом по времени задержки сигналов вычисляет расстояние до каждого спутника. А дальше работает геометрия зашитая в нем. Гпрс же , наоборот, это пакетная ситсема обмена радиосвязи общего пользования, она является основой в технологии мобильной связи стандарта GSM и позволяет пользователю сети сотовой связи производить обмен данными с другими устройствами в сети GSM и с внешними сетями, в том числе Интернет. При этом GPRS предполагает тарификацию по объёму переданной/полученной информации, а не времени, проведённому онлайн как при выделенном канале по проводам или через оптоволокно. Разницу понял? Или сложно? Грубо говоря ГПС- определение места нахаляву (платишь только за прибор и за софт стоящий на нём), а при использовании ГПРС каналов связи ты платишь ещё за трафик и за обслуживание оператору связи.
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
Сообщение отредактировал almac - Среда, 13 Янв 2010, 23:14 |
|
| |
stluka | Дата: Среда, 13 Янв 2010, 23:58 | Сообщение # 48 |
Полковник
загрузка наград ...
| A-GPS плюс его быстрый старт, в отличии от GPS, иногда определение координат занимает до 20 минут, а в городе где много больших зданий может дойти и до часа, и больше, так вот A-GPS здесь эффективен, определяет положение даже в здании офиса... Вот тут описание: http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS. A-GPS имеет несколько важных отличий от обычного GPS, которыми объясняются все преимущества этой системы. Главное преимущество: быстрое получение координат сразу после включения. Точность позиционирования при использовании A-GPS такая же, как и без A-GPS За GPRS трафик не стоит беспокоиться, для старта A-GPS есть понты... аська за старт на телефоне есть больше трафика. Объем переданой и полученной информации можно на самом деле посмотреть в статистике телефона :). Еще iPhone определяет положение по точкам доступа WiFi... (кстати надо попробовать и на Е52, должно тоже работать) Quote (Compal) Двое знакомых тоже взяли себе такой аппарат. И оба не могут мне ответить, можно ли его полноценно использовать для навигации. A-GPS я так понял это через GPRS? Можно, ставишь гармин и вперед, все работает на Ура, в первых версиях прошивки были глюки уже вроде убрали... Пока так глобально не тестил, нокиа н95 работала на ура...поставили гармин, сам видел. Еще кстати если решили купить, то желательно купить и зарядное устройство в авто сразу.
|
|
| |
stluka | Дата: Четверг, 14 Янв 2010, 00:11 | Сообщение # 49 |
Полковник
загрузка наград ...
| по картам для телефона качаешь гармин с оф. сайта для платформы Symbian на телефон (я качал прямо с телефона), карты украины берешь в инете, ссылку могу подсказать (6 карт и кряк для них) Для платформы Windows Mobile, софта больше по навигации. Еще точность определения по вышкам GSM в Крыму было 1 км, Хотя местами показывает точно место. Еще в некоторых местах в крыму точность GPS поражает , доходит до 100 - 150 метров от точки где ты стоишь...
|
|
| |
Compal | Дата: Четверг, 14 Янв 2010, 02:32 | Сообщение # 50 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| Там ничего нет
|
|
| |
Compal | Дата: Четверг, 14 Янв 2010, 02:37 | Сообщение # 51 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| Quote (stluka) За GPRS трафик не стоит беспокоиться, для старта A-GPS есть понты... аська за старт на телефоне есть больше трафика. Объем переданой и полученной информации можно на самом деле посмотреть в статистике телефона :). Как раз дело в том, что хлопец включил не просто GPS, а именно A-GPS и телефон трафик начал безбожно кушать... Quote (stluka) Еще кстати если решили купить, то желательно купить и зарядное устройство в авто сразу. А вроде аккумулятор у этой модели запаришься разряжать.
|
|
| |
almac | Дата: Четверг, 14 Янв 2010, 03:38 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
загрузка наград ...
| Лёха, извини, не заметил про букву А через черточку. Честно говоря А-гпс для меня новость, немного отстал наверное, увы. Как я понял, это такая фича, когда первичные координаты определяются не через спутники, а через GPRS связь? А потом уже тел берет в расчёт полученные данные от ГПС-чипа, правильно?
Пацак пацака не обманывает,это некрасиво,родной.... "спасибо" не булькает - а "+" в репутацию, да. )))))
Сообщение отредактировал almac - Четверг, 14 Янв 2010, 03:39 |
|
| |
Compal | Дата: Четверг, 14 Янв 2010, 12:58 | Сообщение # 53 |
Президент клуба
загрузка наград ...
| Quote (almac) Как я понял, это такая фича, когда первичные координаты определяются не через спутники, а через GPRS связь? А потом уже тел берет в расчёт полученные данные от ГПС-чипа, правильно? Леша, я где-то так же понимаю. Кроме того в A-GPS вроде еще используются вышки мобильного оператора. Дело в том, что я тоже первый раз с этим столкнулся, когда увидел у товарища Нокию E52, но поскольку он не ставил программы типа Garmin, то при включении функции определения местоположения у него телефон начал жрать график GPRS. Там вообще в меню телефона видел: вариант1- использовать встроенный модуль; вариант2- использовать A-GPS.
|
|
| |
stluka | Дата: Четверг, 14 Янв 2010, 13:39 | Сообщение # 54 |
Полковник
загрузка наград ...
| http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPS - точка на конце оказалось лишней
|
|
| |
Nikk | Дата: Четверг, 18 Фев 2010, 08:58 | Сообщение # 55 |
Руководитель Симферопольского филиала
загрузка наград ...
| Продал свой старый навигатор и купил новый - Pioneer 4331-BF, аппаратом доволен, карты не тормозят (шли с устройством IGO, Navitel, Автоспутник) понравилась то, что в нем блитуз и можно использовать как громкую связь, для разговора по телефону, ещё есть ФМ модулятор, можно слушать музыку и смотреть фильмы, а звук будет через автомобильную акустику идти. Короче Китай, но стоит своих денег.
|
|
| |
NЮRA | Дата: Пятница, 19 Фев 2010, 18:25 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
загрузка наград ...
| Nikk, поздравляю с приобретением.
|
|
| |
Nikk | Дата: Пятница, 19 Фев 2010, 20:33 | Сообщение # 57 |
загрузка наград ...
| спасибо
|
|
| |
vitalik | Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 22:46 | Сообщение # 58 |
Руководитель Ялтинского филиала
загрузка наград ...
| Quote (Nikk) навигатор и купил новый - Pioneer 4331-BF Коля, а ты с ними не разговаривал, по поводу партнёрки, я тоже такой хочу
suzuki swift 2015 1,2 правый руль был Peugeot Partner Tepee(B9)
|
|
| |
Nikk | Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 22:58 | Сообщение # 59 |
загрузка наград ...
| Да нет, я через интернет магазин купил, сейчас доллар падает и цены смотрю меньше стали на него н а20 грн.
|
|
| |
vitalik | Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 23:10 | Сообщение # 60 |
Руководитель Ялтинского филиала
загрузка наград ...
| Quote (Nikk) нет, я через интернет магазин купил Так и я, с интернет-магазином договаривался
suzuki swift 2015 1,2 правый руль был Peugeot Partner Tepee(B9)
|
|
| |
|